Die Tastaturbelegung und Maus Ereignisse entsprechem weitestgehend dem Windows-Standard

Taste

Funktion

Maus Doppelklick

Interne Listen als HTML Datei exportieren (Schnellexportfunktion)

Strg-C, Strg-V

Kopiert Daten in die Zwischenablage (Strg-C) und fügt diese ggf. wieder ein (Strg-V)

F2

Strg/Ctrl Maustaste

Der Wechsel zwischen N.T., N.T.(X) und N.T.(B) -Reaktionssymbol erfolgt mit der Funktionstaste F2 - verfügbar ab Version 2.1 R20
Mehrfacheingabe von "nicht getestet" Reaktionen wird mit Strg/Ctrl + Maustaste im Ablesedialog (R20) deutlich vereinfacht und somit beschleunigt.

F3

Ausführliche Liste der Reaktionssymbole im Ablesedialog

F4

Expandiert eine Combo-Box(= Auswahlliste oder Dropdownliste), falls diese verfügbar ist. Innerhalb einer Combox-Box wird nach Eingabe von Zeichen versucht die Zeile automatisch zu vervollständigen (Speed-Typing) z.B. in der Auswahlliste der Testsubstanzen oder Vehikelangaben

F8

Easter Egg

F9 und F3

Testreiheneditor: F9=Testsubstanzsuche - F3=Neue Substanz anlegen

F9 und F3

Testreiheneditor PeS*: F3=Testsubstanzsuche PeS* - F3=Neue Substanz

F11

Vollbildschirm Hauptdialog bzw. Startdialog

F12

Bildschirmkopie (i.e. Screenshot) vom aktuellen WinAlldat Net Dialog

Entf Taste

Löscht Zeichen rechts in RTF Textfeldern (Klartextfelder)

Ctrl/Strg-Z

Undo oder rückgängig machen der letzten Tastatureingabe

Tabulator

Der Cursor springt vorwärts von Feld zu Feld .

Umschalttaste-Tabulator

Der Cursor springt rückwärts von Feld zu Feld

Strg-Eingabetaste

Fügt eine neue Zeile in ein mehrzeiliges Textfeld ein.
(z. B. im Feld "Anamnese: Notizen und Kommentare").

OK

Sichert bzw. speichert die Daten eines Dialogs in die Datenbank ab

Abbrechen

Beendet einen Dialog, ohne zu sichern

Tipps

Spaltenüberschriften in Tabellen: z.B. DKG/Klinik-Block auswählen und Relevanzbewertung verhalten sich wie eine Schaltffäche. Durch Doppelklick auf die Spaltenüberschrift wird die Sortierreihenfolge der Tabelle verändert.

Refresh

Die Schaltfläche "Refresh" links oben im Hauptdialog wird zur Aktualisierung (i.e. Synchronisierung) der Daten bei Netzwerkbetrieb sowie der dynamischen Dokumentenliste benötigt. Beim Anklicken werden Daten und Dokumente erneut eingelesen.

*PeS = Patienteneigene Substanz(en)