Datenübertragung: 1. Daten Export und 2. anschließender Versand der 3 Exportdateien per e-mail an dataexport@ivdk.org oder FTP (i.e. file transfer protocol). Bitte beachten sie die Videoanleitung zur Datenübertragung unterhttps:// winalldatnet.ivdk.org/video/winalldatnet_datenuebertragung.mp4

Diese Funktion exportiert in einem 1. Schritt - in pseudonymisierter und verschlüsselter Form - 3 Dateien zur statistisch-epidemiologischen Auswertung auf ihren lokalen PC. Prüfen Sie mit Hilfe des Buttons Qualitätskontrolle und den Standardeinstellungen im Datenübertragungsdialog die Datenqualität: es wird ein Bericht mit evtl. vorhandenen fehlerhaften Datumswerten und fehlenden Daten zu Anamnese, Beruf und Relevanz für die noch nicht übertragenen Fälle erstellt. Mit dem WinAlldat Net Programm können die fehlerhaften Datumswerte wie Testdatum oder Untersuchungsdatum sowie die fehlenden Daten korrigiert bzw. nachgetragen werden. Ohne Korrektur von fehlerhaften Datumswerten wird der Datenexport - und damit auch die Datenübertragung an den IVDK - blockiert!

Auszug: Qualitätskontroll-Bericht

Für den 2.Schritt der Datenübertragung (i.e. Datenübermittlung an die IVDK Zentrale) benötigen Sie Zugang zu einem Mailprogramm (Mail-Client) wie etwa Exchange Webmail, Outlook oder Thunderbird sowie eine e-Mail Adresse oder alternativ einen FTP-Zugang. Die Verwendung der Datenübertragung per SMTP eMail oder FTP kann unter Extras, Optionen, Datenübertragung von einem lokalen IT Mitarbeiter eingerichtet werden. Die Handhabung kann durch den IVDK IT Support in einer Fernschulung demonstriert werden

Bitte übersenden Sie im Zweifelsfall ALLE erstellten Exportdateien an die IVDK Zentrale
die im Ordner (s. Exportpfad) gespeichert wurden und über den Button Ordner öffnen
im Dateiexplorer angezeigt werden könnnen.

Folgende Dateien sind Bestandteil der IVDK Datenübertragung:

1.DataExportIvdk.zip: AES verschlüsselte Archivdatei mit den pseudonymisierten Anamnese- und Testdaten

2.DataExportLog.txt: Logbuch der Datenbank - Supportinformationen zum DB Status

3.DataExportInfo.txt: Systeminformationen - Diagnose Informationen für den IT Support

IT-Hintergrund der Datenübertragung (i.e. Datenübermittlung)

Wenn Sie in WinAlldat Net die pseudonymisierte Datenübertragung vornehmen, dann wird ein Extrakt aus der (zentralen) IVDK Datenbank erzeugt und in die Datei "DataExportIVDK.zip" (1) geschrieben. Diese Datei bleibt dabei auf ihrem Computer (Festplatte, Netzwerklaufwerk oder wo auch immer). [Die Systemmeldung "erfolgreich" heisst nur, dass diese Datei erfolgreich erstellt wurde, nicht etwa, dass sie schon dem IVDK vorliegt.] Parallel dazu werden das Logbuch bzw. ein Protokoll "DataExportLog.txt" (2) geschrieben und eine System-Info "DataExportInfo.txt" (3) erstellt Auch diese beiden Dateien sind und bleiben auf Ihrem Rechner. Erst wenn Sie diese 3 Dateien per e-mail oder FTP an IVDK schicken, ist die Datenübertragung vollständig abgeschlossen. Der Versand der Dateien (1), (2) und (3) per e-mail an dataexport@ivdk.org oder FTP stellt also den eigentlichen Datentransfer an den IVDK dar.