Das Programm WinAlldat Net und seine Softwarekomponenten können per Internetupdate aktualisiert werden. Dabei werden die 2 Updatekomponenten winalldatnet.zip und version.txt von der Webadressehttps:// winalldatnet.ivdk.org/update bezogen. Alternativ kann das Update heruntergeladen und manuell pro Client installiert werden.

Unter Extras, Optionen, Datenübertragung im Abschnitt Intranet-Update kann ein lokales Serververzeichnis eingetragen werden. Sobald die beiden o.g. Updatekomponenten heruntergeladen und dort gespeichert wurden, greifen die WinAlldat Net Clients auf dieses globale Intranet-Update Verzeichnis zu und führen ebenfalls bei Vorliegen einer neuen Version ein Programm-Update durch. Das Intranet-Update Verfahren wird insbesondere Kliniken mit sehr strengen Firewall Sicherheitsrichtlinien empfohlen.

Das Änderungsprotokoll changelog.txt der Wartungsupdates ist unterhttps:// winalldatnet.ivdk.org/changelog.html und alternativ im WinAlldat Net Verzeichnis verfügbar.