Sie können bereits gespeicherte Patienten bzw. Fälle auf 2 verschiedene Arten im Hauptfenster aufrufen

1. Direktauswahl über die Fall-Nummer im Aufklappfeld/Dropdownbox "Fall-ID/Fall-Nummer"

Durch Eingabe der Fall-Nr. und Bestätigung mit der Tabulator- o. ENTER/RETURN-Taste bzw. durch Auswahl mit der Maus erhalten Sie den gewünschten Fall/Patienten. Danach werden die Testblöcke und Testergebnisse zu diesem Patienten eingeblendet.

Ab Version WinAlldat Net 2.0 RC5 wird die Fallid-Combobox absteigend sortiert (i.e. neueste Fälle werden für einen schnelleren Zugriff zuerst angezeigt)

2. Auswahl über den Nachnamen in dem darunter befindlichen Aufklappfeld "Patientenliste"

Durch Eingabe von Anfangsbuchstaben eines Namens wird automatisch der erste passende Eintrag(=Namen) in der Patientenliste gesucht und angezeigt. Durch Auswahl des gewünschten Patienten mit der Maus wird dieser übernommen und zwischen Aufklappfeld "Fall-ID/Nummer" und Aufklappmenü "Patientenliste" wird der Status "gefiltert" eingeblendet.
Zum Aufheben des aktiven Filters muss der Knopf "Filter entfernen" rechts im Bereich "Erweiterte Suche" betätigt werden.

Der Knopf "Filter entfernen" ist sehr bedeutsam. Falls unterhalb des Aufklappfeldes "Fall-ID/Nummer" "gefiltert" eingeblendet ist, so müssen Sie diesen Filter durch den Knopf "Filter entfernen" löschen, um die Anzeige aller Patienten in der Patientenliste und die Anzeige aller Fall-Nummern wiederherzustellen. Andernfalls können Sie nur die durch den Filter vorgegebenen Fall-Nummern verwenden.
Scheinbar ist das Eingabefeld für die Fall-Nummer blockiert bzw. arbeitet nicht wie erwartet, z.B. werden nur die Fall-Nummern des gerade aktiven Patienten akzeptiert.

Anmerkungen:

Die Auswahl über die Patientenliste ermöglicht durch den Einsatz eines Filters eine vielfältige Suchfunktion. Falls Sie alle Patienten aus "Göttingen" suchen, geben Sie im Feld "Erweiterte Suche" Göttingen ein, drücken Sie dann den Knopf "Filtern".
Die Patientenliste wird dann nur noch alle Patienten/Fälle aus Göttingen (oder ggf. einer anderen Stadt) enthalten. Auch die Suche nach einem Geburtsdatum kann so erfolgen. Filtern Sie die Patientenliste mit dem gesuchten Datum.

Anmerkung: Der Begriff Aufklappfeld wird im Englischen als Dropdownfield oder Comboxbox bezeichnet.